点击最多

随机文章

陈浩天争议袒露双重标准_星岛社论_新闻_星岛环球网

2018-09-20 10:26

再看美国,两年多前,国土安全部、司法部、联邦考核局和国家安全局,曾招集多少个网络巨企,包括微软、脸书、谷歌和推特等,商讨如何防止极其组织利用网上宣传思维,招募人马。当时推特就表明会成破团队,配合当局处理影响国家安全的遵法舆论,威尼斯国际娱乐,清除有关的账号。

彭定康来自英国,他大略记得三年多前,时任内政大臣的文翠珊曾宣布会订破法例,恳求学校、监狱跟议会等跟从当局的指引,辅助制止极其主义渗透社区。她还倡导监控极端组织在网上的舆论,执法局部提高行审核才可贴上,否则一律禁止。她当时的决定逻辑,与今日核心与特区政府截然不同,就是必须限度威胁国家保险的“自由”。

美为保国安 联网企设限

但他们不提及一个事实:为什么持不同立场的港人,过往可能在成千上万的聚首、示威、论坛和传媒节目中,自由表白各种政见,言论素来没受到压制。他们应已知道答案,就是今次事件实质上大不相同,陈浩天摆明车马搞香港独立,违背了《基本法》中国家统一的准则,属于破裂国家的违宪行动,而他也清楚提过会策划武装斗争,用意诉诸举措,对国家安全造成要挟。

西方国度都因国家保险而禁制国民某些自由,说明自在并非绝对,而是有条件跟制约的。港独同样是威胁国家平安的举动,为何那些崇尚西方准则的人士,却抱着另一标准?如果这不是双重尺度,又是什么?

同类的规限,在其余西方国家举不胜举。根据德国的《刑法典》,展示任何违宪组织的标志和手势,特别是纳粹主义团体,都属守法,会受表扬。换言之,任何人都不在民众地方行纳粹敬礼的“自由”。

香港本国记者会邀请宣扬港独的政党领袖陈浩天于明天将来报告,外交部驻港特派员公署请求停办不果,事件掀起激烈争议,而早前广播处处长梁家荣下令港台不可直播,更令探讨热上加热。对是次活动应否举行,威澳门尼斯人https 20855.com,主办集团与支持者认为言论自由必需维护,不应禁制,这论点名义上相当动人,却躲避了事件的本质,将问题适度简单化,更有意无意抱持双重标准,对是与非失去客观态度。

《星岛日报》8月13日发表题为“陈浩天争议袒露双重标准”的评论文章,全文内容如下:

过往香港浮现政治争议时,一些广泛的政治准则,往往被用来反驳对手,由于口号漂亮,容易感动听心,然而而且资金链断掉了 换成是你你能不哭么,良多时可藉此占取上风。例当初次陈浩天被邀发表政见,外国记者会便声言他是新闻人物,有抒发自由,上海自贸区建设不到5年时间目前 20年,而前港督彭定康陈义更高,以为言论自由是社会开放的标记,亦获《中英联合声名》保障。

文翠珊立例 控极端言论

因为他与其政党的言行,已提升至国家安全和违反宪法的品位,完全超越了中心与特区政府的底线,中央才通过外交部驻港特派员公署参加事件,要求本国记者会取消是次讲演,而特区政府则依据《社团条例》禁止其政党连续运作。假如他不是“出位出到尽”,只有求更多民主,他的“自由”不会失去分毫。